غالبًا ما يحتوي Google Drive ، مثل جميع خدمات التخزين السحابية ، على الكثير من الملفات التي يرغب المرء في الاحتفاظ بها خاصة . لهذا السبب لا يمكن لأي شخص رؤية أي شيء تملكه ما لم تشاركه معهم. ولكن ، ماذا لو كنت تريد إخفاء الملفات في Google Drive التي تعد جزءًا من مجلد مشترك؟ لا يمكنك نوعًا ما ولكن لا يزال بإمكانك ذلك. انه لامر معقد. اقرأ المزيد عن ذلك أدناه.
كيف أخفي الملفات في تطبيق Google Drive؟
على حد علمنا ، لا يمكنك إخفاء الملفات على Google Drive بطريقة يمكنك من خلالها إخفاء الملفات المحلية على جهاز Android - خلف رمز PIN أو في مجلد خاص. إذا كنت تمتلك ملفًا ، فيمكنك ببساطة إزالته من المجلد المشترك أو نقله إلى مجلد خاص.
إذا كان لدى أي شخص آخر حق الوصول إلى Drive الخاص بك وتريد إخفاء الملفات عنه ، ففكر في إنشاء حساب Google آخر للمساعي السرية. في نهاية اليوم ، إنه مجاني. أو يمكنك ، على أمل ألا يكون الطرف الآخر على علم ، التلاعب بالنسخ لإخفاء الملف الأصلي.
هناك بعض ملحقات المتصفح التي ستساعدك على إخفاء ملفات Google Drive ، مثل Hidden Folder (موجود هنا ). لكننا لسنا معجبين حقًا بمنح الامتدادات إمكانية الوصول إلى وحدات التخزين الخاصة بنا. بعد كل شيء ، قد يختلف رأيك.
قم بتغيير إصدار الملف لإخفائه في مجلد Google Drive المشترك
إذا كانت لديك حقوق المحرر ولا تملك الملف أو المجلد الذي يحتوي عليه ، فلا يمكنك حذف الملف. أحد الخيارات المتوفرة لديك على الملفات المشتركة (الملفات التي لا تمتلكها ولكن لديك امتياز المحرر) هو استخدام إدارة الإصدارات لتغيير الملف الأصلي. سيؤدي هذا إلى جعل الملف الأصلي مخفيًا على مرأى من الجميع.
ومع ذلك ، هناك جانب سلبي واضح مثل الملف الأصلي (الذي تم استبداله الآن بنسخة مزيفة) ويكون التلاعب بالإصدارات وتنسيقات الملفات مرئيًا للمالك أو المحرر / المحررين الآخرين. هم فقط بحاجة للنظر. كان يتم حذف النسخة القديمة (الأصلية) بعد 30 يومًا ولكن لديك الآن خيار الاحتفاظ بها إلى الأبد.
للقيام بذلك ، ستحتاج إلى استخدام Google Drive على الويب ، ويفضل أن يكون ذلك على جهاز الكمبيوتر الخاص بك. ولكن ، باستخدام وضع موقع سطح المكتب (المتصفح> قائمة النقاط الثلاث> تحديد مربع موقع سطح المكتب) ، يمكنك القيام بذلك على جهاز Android أيضًا.
إليك كيفية تغيير إصدار الملف لإخفائه في مجلد Google Drive المشترك:
- افتح Google Drive على الويب هنا .
- انقر بزر الماوس الأيمن على الملف المشترك الذي تريد إخفاءه وحدد إدارة الإصدارات .

- انقر فوق تحميل إصدار جديد .
- حدد أي ملف محلي تريده. من الناحية المثالية ، يمكنك استخدام نفس تنسيق الملف مثل الملف الأصلي لجعله أقل وضوحًا. إذا كان مستندًا ، فتأكد من أنه مستند ، إذا كان صورة JPEG أو PNG ، استخدم صورة ، وما إلى ذلك أيضًا ، هذا ينطبق فقط على الملفات التي تم تحميلها على Google Drive ، وليس الملفات التي تم إنشاؤها في مستندات Google أو جداول بيانات Google التي تتكامل مع Google Drive. لا يمكنك تغيير إصداراتهم.
- الآن ، ما عليك سوى النقر فوق قائمة النقاط الثلاث بجوار الملف الأصلي وتحديد مربع Keep forever .
- أغلق مربع الحوار وقم بتسمية الملف الجديد بنفس اسم الملف الأصلي .
هذا هو. لا يمكنك الوصول إلى الملف الأصلي على Drive ولكن يمكنك تنزيله. يمكنك بالطبع استعادتها. ما عليك سوى النقر بزر الماوس الأيمن على الملف الوهمي واختيار إدارة الإصدارات وحذف النسخة المزيفة. سيؤدي هذا إلى استعادة النسخة الأصلية.![كيفية إخفاء الملفات في Google Drive في أي وقت من الأوقات كيفية إخفاء الملفات في Google Drive في أي وقت من الأوقات]()
نأمل أن يكون هذا مفيدًا. هذا هو الأقرب لإخفاء الملفات المشتركة في Google Drive التي ندركها. شكرًا لك على القراءة وأخبرنا إذا كنت تعرف طريقة أفضل في قسم التعليقات أدناه.