لقد تحدثنا بالفعل عن تقييد الوصول إلى مستندات Google المشتركة التي تمتلكها ، ولكن ماذا يحدث بالعكس؟ ماذا لو كان لديك الكثير من مستندات Google التي تمت مشاركتها معك ولا تريد المشاركة بعد الآن؟ يمكنك ببساطة إزالة نفسك من ملف مشترك في Google Doc بسهولة تامة. شرحنا كيفية القيام بذلك أدناه.
كيف أقوم بإزالة نفسي كمتعاون في محرر مستندات Google؟
يمكنك الانسحاب بسرعة من التعاون في مقال مشترك على هاتفك وجهاز الكمبيوتر. يمكن القيام بذلك من خلال محرر مستندات Google أو Google Drive. هناك اختلافات طفيفة طفيفة إذا كان لديك وصول كامل كمحرر أو إذا كان لديك وصول محدود كمعلق أو عارض. في كلتا الحالتين ، ليس من الصعب ترك المستند الذي تمت مشاركته معك خلفك وهناك عدة طرق للقيام بذلك.
فيما يلي كيفية إزالة نفسك من ملف Google Doc Shared File على جهاز الكمبيوتر الخاص بك:
- افتح محرر مستندات Google هنا . تسجيل الدخول إذا طلب منك ذلك.
- في مُحرر مستندات Google ، انقر على القائمة المنسدلة للملكية وحدد غير مملوك لي .
- إذا كنت محررًا ، فافتح المستند. انقر فوق " مشاركة " في الزاوية اليمنى العليا وحدد مكانك في القائمة.
- انقر فوق القائمة المنسدلة بجوار اسمك ثم انقر فوق إزالة الوصول . لا تنس النقر فوق حفظ بعد ذلك وإلا فسيتم تجاهل التغييرات.
- بدلاً من ذلك ، يمكنك فقط النقر بزر الماوس الأيمن فوق المستند وتحديد إزالة .

أو يمكنك الانتقال إلى Google Drive هنا . بمجرد الوصول إلى هناك ، حدد تمت مشاركتها معي من الجزء الأيمن. حدد موقع المستند ، وانقر بزر الماوس الأيمن فوقه ، ثم انقر فوق إزالة.
كل هذه الخطوات قابلة للتكرار بالكامل على جهاز Android أو iPhone. بمجرد إزالة المستند ، لن تقلق بشأنه. وإذا طُلب منك المشاركة مرة أخرى ، يمكنك فقط رفض الدعوة.
يجب أن يختتمها. إذا كان لديك أي أسئلة ، فتأكد من نشرها في قسم التعليقات أدناه. شكرا لقراءتك ونتطلع إلى الاستماع منك.