إذا كنت ضحية للبريد العشوائي من قبل أشخاص يشاركونك أشياء على Google Drive ولا ترغب في رؤيتها أو استخدامها ، فهناك أخبار جيدة. نفذت Google قدرة المستخدمين على منع الآخرين من المشاركة على Google Drive.
سنرشدك إلى كيفية حظر شخص ما على Google Drive ، وإلغاء حظره لاحقًا إذا كنت ترغب في ذلك ، وما تحتاج إلى معرفته حول استخدام هذه الميزة.
حول حظر المستخدمين على Google Drive
أفضل مكان للبدء هو ما يجب أن تعرفه حول منع المستخدمين من المشاركة معك على Google Drive.
- بمجرد الحظر ، لن تكون العناصر التي يمتلكها هذا المستخدم قابلة للعرض عند تصفح Google Drive.
- لن تكون العناصر التي تمتلكها قابلة للمشاركة مع المستخدمين الذين قمت بحظرهم ، حتى إذا قمت بمشاركتها معهم مسبقًا.
- لا يمكنك حظر المستخدمين داخل المجال الخاص بك لحسابات العمل أو المدرسة.
- سيؤدي حظر المستخدم على Google Drive أيضًا إلى منعه من التفاعل معك من خلال تطبيقات وخدمات Google الأخرى.
كيفية حظر مستخدم Google Drive على الويب
لحظر مستخدم على موقع Google Drive ، توجه إلى هناك وقم بتسجيل الدخول إذا لزم الأمر. انقر بزر الماوس الأيمن فوق عنصر تلقيته من المستخدم الذي تريد حظره وحدد حظر [البريد الإلكتروني] .

قم بتأكيد رغبتك في حظر الشخص بالنقر فوق حظر .
![كيفية منع الآخرين من المشاركة معك على Google Drive كيفية منع الآخرين من المشاركة معك على Google Drive]()
قم بإلغاء حظر مستخدم على الويب
إذا غيرت وجهة نظرك ، فيمكنك إلغاء حظر المستخدم بنفس السهولة على Google Drive. انقر فوق رمز ملف التعريف الخاص بك في الجزء العلوي الأيمن وحدد إدارة حساب Google الخاص بك .
على الجانب الأيسر من شاشة الإعدادات ، انقر فوق الأشخاص والمشاركة . على اليمين ، قم بالتمرير إلى جهات الاتصال وحدد محظور .
![كيفية منع الآخرين من المشاركة معك على Google Drive كيفية منع الآخرين من المشاركة معك على Google Drive]()
انقر فوق X على يمين المستخدم الذي تريد إلغاء حظره.
![كيفية منع الآخرين من المشاركة معك على Google Drive كيفية منع الآخرين من المشاركة معك على Google Drive]()
ملاحظة : قد لا تتضمن قائمة المستخدمين المحظورين الحسابات المحظورة على YouTube أو الدردشة المباشرة أو عناوين البريد الإلكتروني أو أرقام الهواتف المحظورة باستخدام تطبيق الهاتف على جهازك المحمول.
كيفية حظر مستخدم Google Drive على الهاتف المحمول
يمكنك أيضًا حظر مستخدم تطبيق Google Drive للجوال على Android و iPhone و iPad.
انقر على النقاط الثلاث بجوار عنصر مشترك بواسطة المستخدم الذي تريد حظره وحدد حظر [البريد الإلكتروني] . ثم قم بتأكيد هذا الإجراء من خلال النقر على " حظر " .
![كيفية منع الآخرين من المشاركة معك على Google Drive كيفية منع الآخرين من المشاركة معك على Google Drive]()
قم بإلغاء حظر مستخدم على الهاتف المحمول
كما هو الحال على الويب ، يمكنك إلغاء حظر مستخدم في Google Drive على جهازك المحمول. اضغط على أيقونة ملفك الشخصي وحدد إدارة حسابك على Google .
في الجزء العلوي ، مرر سريعًا جهة اليمين وانقر على الأشخاص والمشاركة . في الجزء السفلي ، قم بالتمرير إلى جهات الاتصال وحدد محظور . اضغط على X على يمين المستخدم الذي تريد إلغاء حظره.
![كيفية منع الآخرين من المشاركة معك على Google Drive كيفية منع الآخرين من المشاركة معك على Google Drive]()
حافظ على العناصر غير المرغوب فيها من أن تتم مشاركتها في Google Drive
فقط لأن مستخدم Google Drive يشارك عنصرًا معك لا يعني أنك تريده. إذا تلقيت عناصر من أشخاص لا تعرفهم ، فيمكنك حظرها بسهولة على الويب أو على جهازك المحمول.
هل تتطلع إلى فعل المزيد في Google Drive؟ تحقق من هذه النصائح والحيل في Google Drive . وتأكد من مواكبة الأخبار والإرشادات من خلال اتباع Luckytemplates على Twitter أو الإعجاب بنا على Facebook !