Gli album condivisi di Google Foto sono estremamente convenienti per una miriade di motivi. Con esso, tu e altri utenti potete aggiungere foto e video a un singolo album, commentare le foto aggiunte e ricevere notifiche ogni volta che qualcuno aggiunge qualcosa di nuovo. E, se sei il proprietario, puoi modificare le autorizzazioni per tutti gli utenti. Come i tuoi album personali, gli album condivisi vengono mostrati nella Libreria. Se vuoi nasconderli dalla libreria, puoi farlo seguendo le istruzioni seguenti.
Sommario:
- Come nascondere e mostrare gli album condivisi dalla Libreria
- Usa la cartella bloccata per nascondere foto e video in Google Foto
Puoi creare un album nascosto su Google Foto?
Dobbiamo fare una rapida distinzione tra gli album condivisi che possono essere nascosti dalla Libreria e la cartella bloccata introdotta di recente in cui puoi nascondere le tue foto e i tuoi video. Con questo in mente, offriamo spiegazioni per entrambi.
1. Come nascondere e mostrare gli album condivisi dalla Libreria
Gli utenti hanno un'opzione per nascondere gli album condivisi dalla Libreria e vederli solo nella scheda Condivisione in Google Foto. Ripulire un po' di disordine se hai molti album è sempre una buona idea. Naturalmente, questo è applicabile solo agli album condivisi. Non puoi nascondere gli album personali, basta eliminarli.
Se vuoi mostrare gli album, puoi farlo nella scheda Condivisione. Anche se nascondi l'album, vedrai comunque tutte le foto e i video contenuti nell'album nella scheda Foto principale.
Ecco come nascondere un album condiviso nella Libreria di Google Foto:
- Apri Google Foto .
- Tocca Libreria .
- Seleziona un album condiviso che desideri nascondere.
- Tocca il menu a 3 punti e seleziona Nascondi dalla libreria .
- Per mostrare un album, apri Condivisione dal basso e seleziona l'album. Tocca il menu a 3 punti e scegli Mostra nella libreria.

2. Usa la cartella bloccata per nascondere foto e video in Google Foto
D'altra parte, se stai cercando un modo per nascondere alcune foto e video privati in un archivio cloud sicuro, puoi farlo con la cartella bloccata aggiunta di recente. Questa funzione è, al momento, disponibile solo su Google Foto per Android. Puoi trovare questo utile componente di Google Foto in Libreria> Utilità> Cartella bloccata e dovrai aggiungere un PIN e consentire un'impronta digitale prima di poter archiviare le foto al suo interno.
Per trasferire foto o video nella cartella bloccata, tocca semplicemente la foto (o usa la selezione multipla per scegliere più foto o video) e tocca il menu a 3 punti. Da lì, seleziona Sposta nella cartella bloccata. A seconda delle dimensioni (principalmente di video di grandi dimensioni), l'operazione può richiedere del tempo. Inoltre, non sarai in grado di accedere alla cartella bloccata mentre sei online perché questa è una funzionalità solo cloud. Se elimini foto o video dalla cartella bloccata, questi non vanno nel Cestino, quindi tienilo a mente prima di eliminare qualcosa in modo permanente.
Ecco come abilitare e utilizzare la cartella bloccata su Google Foto per Android:
- Apri Google Foto .
- Seleziona la scheda Libreria .
- Tocca Utilità .
- Seleziona Cartella bloccata .
- Segui le istruzioni per configurare la cartella bloccata. Dopodiché, seleziona le foto e i video che vuoi tenere dietro un lucchetto e spostali nella cartella bloccata .
![Album nascosto di Google Foto: tutto ciò che devi sapere Album nascosto di Google Foto: tutto ciò che devi sapere]()
Se desideri nascondere foto, video o altri file in locale, la maggior parte delle skin Android viene fornita con App Locker e varianti di archiviazione sicura. Puoi utilizzare Files by Google Safe folder o Secure Folder sui dispositivi Samsung per tenere i tuoi file nascosti e protetti da una misura di sicurezza.
Detto questo, possiamo concludere questo articolo. Grazie per aver letto e non dimenticare di condividere i tuoi pensieri, domande o suggerimenti con noi nella sezione commenti qui sotto. Il tuo feedback è inestimabile.