Abbiamo già parlato della limitazione dell'accesso ai documenti Google condivisi che possiedi , ma con il contrario? Cosa succede se hai un sacco di documenti Google condivisi con te e non vuoi più partecipare? Puoi semplicemente rimuovere te stesso da un file condiviso di Google Doc con una certa facilità. Abbiamo spiegato come farlo di seguito.
Come faccio a rimuovermi come collaboratore in Google Documenti?
Puoi ritirarti rapidamente dalla collaborazione su un articolo condiviso sia sul telefono che sul PC. Questo può essere fatto in Google Docs o Google Drive. Ci sono lievi differenze se si dispone dell'accesso completo come editor o se si dispone dell'accesso limitato come commentatore o visualizzatore. In entrambi i casi, non è difficile lasciare il documento condiviso con te e ci sono alcuni modi per farlo.
Ecco come rimuovere te stesso da un file condiviso di Google Doc sul tuo PC:
- Apri Google Documenti, qui . Accedi se richiesto.
- In Google Docs, fai clic sul menu a discesa Proprietà e seleziona Non di mia proprietà .
- Se sei un Editor , apri il documento. Fai clic su Condividi nell'angolo in alto a destra e individuati nell'elenco.
- Fai clic sul menu a discesa accanto al tuo nome, quindi fai clic su Rimuovi accesso . Non dimenticare di fare clic su Salva dopodiché le modifiche verranno annullate.
- In alternativa, puoi semplicemente fare clic con il pulsante destro del mouse sul documento e selezionare Rimuovi .

Oppure puoi navigare su Google Drive, qui . Una volta lì, seleziona Condiviso con me dal riquadro di sinistra. Individua il documento, fai clic con il pulsante destro del mouse su di esso e fai clic su Rimuovi.
Tutti questi passaggi sono completamente replicabili sul tuo Android o iPhone. Una volta rimosso il documento, non dovrai più preoccuparti. E, se ti viene chiesto di partecipare di nuovo, puoi semplicemente rifiutare l'invito.
Questo dovrebbe concludere. Se hai domande, assicurati di pubblicarle nella sezione commenti qui sotto. Grazie per aver letto e non vediamo l'ora di sentirti.