Apple ha combinato le sue app Trova il mio iPhone e Trova la mia famiglia a partire da iOS 13 e iPadOS 13. L'app Trova il mio, giustamente chiamata, ti consente di tenere traccia delle posizioni attuali per la tua famiglia e i tuoi amici e condividere la tua posizione con le stesse persone. Inoltre, con l'app Dov'è, puoi monitorare, bloccare e cancellare da remoto i dispositivi Apple persi. Oltre all'iPhone e all'iPad, l'app è disponibile anche tramite Mac, Apple Watch e il Web.
Gli amici
Un componente dell'app Trova il mio per iPhone e iPad è la capacità di tracciare la posizione degli altri. Ecco come aggiungere nuovi amici, tenerne traccia e altro ancora.
Aggiunta di amici
- Tocca l' app Trova la mia sul tuo iPhone o iPad.
- Seleziona la scheda Persone in basso.
- Tocca Condividi la mia posizione .
- Digita il nome o l'e-mail della persona con cui desideri condividere le informazioni sulla posizione. Questa persona deve utilizzare anche iCloud e Dov'è.
- Aggiungi più persone toccando il pulsante + .
- Scegli Condividi per un'ora , Condividi fino a fine giornata o Condividi a tempo indeterminato .
Ora stai condividendo la tua posizione con il contatto e lui può offrirsi di fare lo stesso da parte sua.

Trovare amici
Puoi trovare diverse informazioni sul tuo amico tramite l'app Dov'è. Sulla scheda dell'amico, puoi trovare la sua posizione attuale (più le indicazioni stradali) e le informazioni di contatto. Puoi anche aggiungere un'etichetta personalizzata per la loro posizione.
Per trovare queste informazioni:
- Tocca l' app Trova la mia sul tuo iPhone o iPad.
- Seleziona la scheda Persone in basso.
- Scegli il tuo amico che sta condividendo le sue informazioni.
![Come utilizzare l'app Trova la mia di Apple Come utilizzare l'app Trova la mia di Apple]()
Condivisione della tua posizione
Puoi cambiare lo stato globale della condivisione della tua posizione in qualsiasi momento utilizzando l'app Dov'è.
- Tocca l' app Trova la mia sul tuo iPhone o iPad.
- Tocca la scheda Io nella parte inferiore dello schermo.
- Attiva o disattiva Condividi la mia posizione , a seconda delle tue preferenze.
Avvisa gli altri della tua posizione
L'app Dov'è ti consente di condividere facilmente la tua posizione con gli altri e anche di avvisare i tuoi amici quando sei da qualche altra parte.
- Tocca l' app Trova la mia sul tuo iPhone o iPad.
- Seleziona la scheda Persone in basso.
- Scegli un amico dalla lista.
- Tocca Aggiungi sotto Notifiche.
![Come utilizzare l'app Trova la mia di Apple Come utilizzare l'app Trova la mia di Apple]()
Da li:
- Tocca Notifica [nome amico] .
- Seleziona Quando arrivo o Quando parto , a seconda della tua scelta. In questo scenario, la persona riceverà una notifica ogni volta che arrivi o lasci la tua posizione attuale.
- Scegli Aggiungi posizione se desideri aggiungere una nuova posizione. Quindi cerca l'area.
- Tocca Solo una volta o ogni volta , a seconda di quanto tempo desideri che il tuo contatto venga notificato.
- Scegli Aggiungi per finire.
![Come utilizzare l'app Trova la mia di Apple Come utilizzare l'app Trova la mia di Apple]()
Rimuovi un amico
Puoi rimuovere un amico nell'app Dov'è in qualsiasi momento.
- Tocca l' app Trova la mia sul tuo iPhone o iPad.
- Seleziona la scheda Persone in basso.
- Scegli un amico dalla lista.
- Scorri verso l'alto .
- Scegli Rimuovi [nome] .
- Conferma l'eliminazione del contatto dall'app Dov'è.
Dispositivi
Con l'app Dov'è per iPhone e iPad, puoi anche tenere traccia dei tuoi dispositivi Apple, inclusi altri dispositivi mobili, AirPods, Mac e Apple Watch. Se fai parte di un gruppo Apple Family Sharing , anche le loro macchine sono tracciabili tramite l'app.
Trovare dispositivi
- Tocca l' app Trova la mia sul tuo iPhone o iPad.
- Seleziona la scheda Dispositivi . I tuoi dispositivi collegati al tuo account iCloud verranno visualizzati in questo elenco.
- Scegli il dispositivo che desideri trovare.
- Scorri verso l'alto .
- Tocca Riproduci suono per trovare un dispositivo nelle vicinanze con audio.
- Selezionare Indicazioni per visualizzare una visualizzazione delle mappe di dove si trova il dispositivo.
- Scegli Notifiche se stai cercando un dispositivo smarrito e vuoi essere avvisato quando qualcuno lo trova.
Per dispositivi smarriti:
- Tocca Contrassegna come smarrito , seguito da Attiva quando il dispositivo viene smarrito.
- Scegli Continua .
- Inserisci il codice di accesso e ripeti .
- Se lo desideri, aggiungi un messaggio che verrà visualizzato sul dispositivo mancante.
- Tocca Blocca o Attiva.
Quando contrassegni un dispositivo come smarrito ed è raggiungibile tramite un segnale wireless, si bloccherà automaticamente. Da lì, il tuo numero di telefono e il messaggio vengono visualizzati in modo che la persona dall'altra parte possa contattarti.
![Come utilizzare l'app Trova la mia di Apple Come utilizzare l'app Trova la mia di Apple]()
Cancellazione di un dispositivo
Nel caso in cui sia necessario cancellare un dispositivo da remoto, puoi farlo utilizzando l'app Dov'è. Lo strumento è migliore quando il tuo dispositivo è scomparso e devi proteggere i tuoi dati.
- Tocca l' app Trova la mia sul tuo iPhone o iPad.
- Seleziona la scheda Dispositivi .
- Scegli il dispositivo che desideri cancellare.
- Tocca Cancella questo dispositivo .
- Scegli Continua
- Segui i passaggi aggiuntivi .
![Come utilizzare l'app Trova la mia di Apple Come utilizzare l'app Trova la mia di Apple]()
Informazioni sulla posizione e sicurezza
Per trovare un dispositivo smarrito, l'app Dov'è utilizza i segnali Bluetooth su tutti i dispositivi Apple, non solo su quelli che possiedi. Come spiega l'azienda:
These devices then relay the detected location of your device to iCloud so you can locate it in the Find My app. It’s all anonymous and encrypted end-to-end so no one, including Apple, knows the identity of any reporting device.
È anche importante notare come Apple protegge le informazioni sulla posizione:
Just like every Apple product, Find My is designed to keep you in control of your data. Apple receives location information only when you actively locate your device, mark it as lost, or enable Send Last Location. Location data is retained for a maximum of 24 hours and is fully encrypted on Apple’s servers. And when Find My is used to locate an offline device, everyone’s information is protected with advanced end-to-end encryption so that no one, including Apple, knows the location or identity of any of the participating users or devices.
Dov'è è un'app utile per aiutarti a trovare amici, familiari e dispositivi Apple. Usalo sui tuoi dispositivi mobili, Mac e Apple Watch.