Wenn Sie ein TikTok-Benutzer sind , der gerne Videos mit anderen teilt, kann es vorkommen, dass eines dieser Videos nicht so gut wird, wie Sie es sich erhoffen. Oder vielleicht haben Sie ein Video aufgenommen, das Sie als Entwurf gespeichert haben, und sich entschieden, es zu löschen, anstatt es fertigzustellen oder zu bearbeiten.
In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie TikTok-Videos aus Ihrem Konto löschen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das aktuelle Video, das Sie aufnehmen, eines, das Sie bereits gepostet haben, und ein Video, das Sie als Entwurf gespeichert haben, löschen. Egal, wo sich dieses Video auf TikTok befindet, Sie können es mit ein paar Fingertipps loswerden!
So löschen Sie Ihr aktuelles Video
Sobald Sie ein Video auf TikTok aufgenommen haben, haben Sie ein paar zusätzliche Schritte, bevor Sie es teilen. Mit diesen Schritten können Sie Medien wie Sound, Effekte oder Text zusammen mit Hashtags, Erwähnungen und einer Beschreibung hinzufügen. Aufgrund dieser Schritte haben Sie mehrere Möglichkeiten, das Video zu verlassen und neu zu beginnen oder gar kein Video aufzunehmen.
Auf dem TikTok-Aufnahmebildschirm
Manchmal beginnst du mit der Aufnahme eines Videos und merkst, dass du aufhören musst. Gehen Sie wie folgt vor, um die Aufnahme zu beenden und das Video zu entfernen.
- Tippen Sie sofort auf das Häkchen unten rechts.
- Anstatt auf Weiter zu tippen, tippen Sie auf den Pfeil oben links, um zurückzugehen.
- Drücken Sie dann das X , ebenfalls oben links.
- Sie werden gefragt, ob Sie von vorne beginnen oder die erfassten Daten verwerfen möchten .

Auf dem TikTok-Bearbeitungsbildschirm
Wenn Sie ein schnelles Video aufgenommen haben, läuft Ihnen möglicherweise die Zeit davon, das oben beschriebene Häkchen zu setzen. Keine Sorgen machen! Folge diesen Schritten.
- Wenn Sie Ihre Videovorschau auf dem Bearbeitungsbildschirm sehen, tippen Sie auf den Pfeil oben links, um zurückzugehen.
- Drücken Sie dann das X .
- Wählen Sie entweder Neu beginnen oder Verwerfen .
![So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto]()
Auf dem TikTok-Posting-Bildschirm
Wenn Sie es zum Posting-Bildschirm schaffen und sich dann entscheiden, das Video zu löschen, ist es im Grunde dasselbe wie oben.
- Tippen Sie auf den Pfeil oben links, um zurückzugehen
- Tippen Sie auf dem Bearbeitungsbildschirm erneut auf den Pfeil .
- Drücken Sie das X.
- Wählen Sie Neu beginnen oder Verwerfen .
![So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto]()
So löschen Sie ein freigegebenes TikTok-Video
Vielleicht haben Sie bereits ein Video auf TikTok gepostet, das Sie jetzt entfernen möchten. Dieser Vorgang ist schnell und einfach.
In der mobilen TikTok-App
- Tippen Sie unten auf die Registerkarte „Ich“ , um zu Ihrem Profil zu gelangen.
- Wählen Sie das Video aus, das Sie entfernen möchten.
- Tippen Sie unten rechts auf die Schaltfläche Mehr (drei Punkte).
- Scrollen Sie in der dritten Zeile direkt über Abbrechen nach rechts und tippen Sie auf Löschen .
- Bestätigen Sie diese Aktion, indem Sie auf Bestätigen tippen .
![So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto]()
Auf der TikTok-Website
Sie können ein gepostetes Video auch von der TikTok-Website löschen. Besuchen Sie TikTok , melden Sie sich an und folgen Sie dann diesen Schritten.
- Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilsymbol und wählen Sie Profil anzeigen .
- Wählen Sie das Video aus, das Sie entfernen möchten.
- Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Mehr (drei Punkte) und wählen Sie Löschen .
- Bestätigen Sie diese Aktion, indem Sie auf Löschen klicken .
![So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto]()
So löschen Sie ein gespeichertes TikTok-Video
Wenn Sie ein Video als Entwurf gespeichert haben, das Sie nie veröffentlichen möchten, können Sie es aus Ihrem Konto entfernen. Sie können auch mehrere Videoentwürfe gleichzeitig löschen.
Löschen Sie einen einzelnen Entwurf
- Tippen Sie unten auf die Registerkarte „Ich“ , um zu Ihrem Profil zu gelangen.
- Wählen Sie Entwürfe aus .
- Wischen Sie auf dem Video, das Sie entfernen möchten, von rechts nach links und tippen Sie auf Löschen .
- Bestätigen Sie diese Aktion, indem Sie auf Verwerfen tippen .
![So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto]()
Löschen Sie mehr als einen Entwurf
- Tippen Sie unten auf die Registerkarte „Ich“ , um zu Ihrem Profil zu gelangen.
- Wählen Sie Entwürfe aus .
- Tippen Sie oben rechts auf Auswählen .
- Markieren Sie die Kreise für die Videos, die Sie entfernen möchten.
- Tippen Sie unten auf Löschen (X) .
- Bestätigen Sie diese Aktion, indem Sie auf Verwerfen tippen .
![So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto So löschen Sie ein TikTok-Video aus Ihrem Konto]()
Löschen Sie ganz einfach TikTok-Videos, die Sie nicht möchten
Sie bleiben nicht mit Videos hängen, die Sie aufnehmen, die schlecht werden oder die Ihnen einfach nicht gefallen. Wie Sie sehen, können Sie TikTok-Videos vor dem Teilen, nach dem Teilen oder von Ihnen gespeicherten löschen.
Weitere Informationen zu TikTok finden Sie regelmäßig bei Luckytemplates! Wir werden weitere Themen zu dieser beliebten Social-Video-App behandeln.
Schauen Sie sich in der Zwischenzeit an, wie Sie Videos auf Ihrem iPhone bearbeiten , die Sie auf TikTok hochladen möchten!