Von all den Dingen, die wir sicher in der Cloud aufbewahren , sind Kontakte wahrscheinlich die wichtigsten. Oder ganz oben auf der Liste der Dinge, die wir nicht verlieren wollen, falls etwas Katastrophales mit unserem Telefon passiert. Einige iPhone-Benutzer berichten, dass sie bemerkt haben, dass Kontakte nicht in iCloud gesichert werden, und dass einige Kontakte, die auf dem iPhone sichtbar sind, nicht in iCloud zu sein scheinen. Wenn das auch bei Ihnen der Fall ist, lesen Sie die unten stehenden Anweisungen. Hoffentlich haben Sie am Ende des Artikels keine Probleme mit der Synchronisierung von Kontakten.
Inhaltsverzeichnis:
- Starten Sie Ihr iPhone neu
- Deaktivieren Sie die Synchronisierung und aktivieren Sie sie erneut
- Legen Sie iCloud-Kontakte als Standard fest
- Alle Einstellungen zurücksetzen
Warum werden meine Kontakte nicht in iCloud gesichert?
Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie freien Speicherplatz in iCloud haben. Machen Sie welche, wenn Sie nah an der Grenze sind. Geben Sie Ihrem iPhone danach einen schnellen Neustart. Wenn das nicht hilft, sollte die Synchronisierung durch Deaktivieren und erneutes Aktivieren gestartet werden.
Erwähnenswert ist auch, dass Sie nur Kontakte sichern können, die Sie auf einem iPhone erstellt haben, und Kontakte von anderen Anbietern (z. B. Outlook, Gmail/Google-Konto) werden nicht gesichert.
1. Starten Sie Ihr iPhone neu
Beginnen Sie mit einem einfachen Neustart und prüfen Sie, ob die Kontakte mit iCloud synchronisiert werden oder nicht. Manchmal ist die einfachste Lösung die beste. Überprüfen Sie die Kontakte auf Ihrem iPhone und überprüfen Sie iCloud.com. Wenn beim Aktualisieren der Kontaktliste keine Änderungen vorgenommen werden, vergewissern Sie sich, dass die Kontakte in iCloud gespeichert sind.
Kontakte aus anderen Quellen wie Gmail oder Outlook werden nicht mit iCloud synchronisiert. Wenn Sie sicher sind, dass die in iCloud gespeicherten Kontakte nicht synchronisiert werden, versuchen Sie, die Synchronisierung zu deaktivieren und erneut zu aktivieren. Das kannst du in den Systemeinstellungen machen.
2. Deaktivieren Sie die Synchronisierung und aktivieren Sie sie erneut
Es ist nicht ungewöhnlich, dass bestimmte Cloud-basierte Dienste vorübergehend angehalten werden, insbesondere nach Systemaktualisierungen. Was Sie also in diesem Szenario tun müssen, ist die Synchronisierung von iCloud-Kontakten zu deaktivieren und erneut zu aktivieren. Das sollte es ankurbeln und hoffentlich werden Ihre Kontakte ohne Probleme synchronisiert.
So deaktivieren und aktivieren Sie die Kontaktsynchronisierung auf Ihrem iPhone:
- Öffnen Sie Einstellungen .
- Tippen Sie oben auf Ihre Apple-ID/Ihr Konto .
- Wählen Sie iCloud aus .
- Deaktivieren Sie Kontakte , wählen Sie Auf meinem iPhone behalten und starten Sie Ihr iPhone neu.
- Gehen Sie zurück zu Einstellungen > Konto > iCloud und aktivieren Sie die Kontaktsynchronisierung .
- Tippen Sie auf Zusammenführen .

3. Legen Sie iCloud-Kontakte als Standard fest
Neben iCloud besteht die Möglichkeit, zwischen mehreren Kontaktquellen zu wählen. Persönlich verwende ich Google Mail/Google-Konto als Standard-Kontaktdienst, aber wenn Sie sich auf iPhone-Kontakte verlassen, können Sie versuchen, zu iCloud zu wechseln. Hoffentlich werden die neu hinzugefügten Kontakte entsprechend in iCloud gespeichert.
So ändern Sie den Standardkontaktdienst auf Ihrem iPhone:
- Öffnen Sie Einstellungen .
- Wählen Sie Kontakte aus .
- Wählen Sie Standardkonto .
- Wählen Sie iCloud aus .
![Fix: Kontakte werden nicht in iCloud gesichert Fix: Kontakte werden nicht in iCloud gesichert]()
Auch hier können nur Kontakte, die auf diesem iPhone oder anderen Geräten mit derselben Apple-ID erstellt wurden, mit iCloud synchronisiert werden. Kontakte von Drittanbieterdiensten können dies nicht.
4. Alle Einstellungen zurücksetzen
Schließlich ist der einzige Vorschlag, den wir haben, es mit dem Zurücksetzen aller Einstellungen zu versuchen . Wir sind nicht sicher, ob dies helfen wird, aber Sie können nur begrenzt etwas tun, wenn ein wesentlicher Dienst wie dieser nicht wie beabsichtigt funktioniert. Durch das Zurücksetzen aller Einstellungen werden Ihre Daten im Gegensatz zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen nicht gelöscht, aber Sie müssen möglicherweise später einige Einstellungen konfigurieren.
So setzen Sie alle Einstellungen auf Ihrem iPhone zurück:
- Öffnen Sie Einstellungen .
- Wählen Sie Allgemein aus.
- Wählen Sie iPhone übertragen oder zurücksetzen .
- Wählen Sie Zurücksetzen aus .
- Wählen Sie Alle Einstellungen zurücksetzen .
- PIN oder Passwort eingeben und bestätigen .
Damit können wir diesen Artikel abschließen. Vielen Dank fürs Lesen und vergessen Sie nicht, uns Ihre Gedanken, Fragen oder Vorschläge im Kommentarbereich unten mitzuteilen. Wie immer freuen wir uns, von Ihnen zu hören.