Ihr öffentliches Profil auf Google Maps sollten Sie stets aktuell halten. Der Grund dafür ist, dass Google Maps ebenso zu einem sozialen Tool wird wie zu einem Navigationsdienst.
Und jetzt ermöglicht Ihnen Google, Ihr Google Maps-Profil direkt über die Android-App zu bearbeiten. Hier ist wie.
Das öffentliche Google Maps-Profil
Wenn Benutzer immer mehr zu Maps beitragen (Fotos, Beschreibungen und sogar Unternehmen hinzufügen ), erhalten sie dafür Punkte. In der Vergangenheit wurden in Ihrem öffentlichen Profil nur diese Punkte angezeigt.
Sie haben jetzt viel mehr Kontrolle darüber, wie andere Ihr Profil sehen. Verfassen Sie beispielsweise eine kurze Biografie, die erklärt, warum Sie gerne Beiträge zu Maps leisten. Sie können auch die Datenschutzoptionen Ihres Profils auswählen.
Bearbeiten Ihres Profils
Starten Sie zunächst die Google Maps-App auf Ihrem Android-Gerät, tippen Sie auf die Menüschaltfläche auf der linken Seite und wählen Sie Ihr Profil aus .

Sie erhalten eine Zusammenfassungsseite, die Ihre letzten Beiträge zeigt. Tippen Sie dann auf den Abschnitt Bio und geben Sie Ihre Beschreibung ein. Sie können Ihr Profil sogar mit Freunden teilen.
![So aktualisieren Sie Ihr öffentliches Google Maps-Profil auf Android So aktualisieren Sie Ihr öffentliches Google Maps-Profil auf Android]()
Sie haben weitere Optionen, wenn Sie auf die Schaltfläche Profileinstellungen tippen. Dadurch werden alle wesentlichen inhaltsbezogenen Optionen der Google Maps-App angezeigt. Scrollen Sie zum unteren Bildschirmrand, um auszuwählen, ob Beiträge angezeigt werden oder nicht.
Noch wichtiger ist, dass Sie Ihr Profil auch mit Unternehmen teilen können. Die Entscheidung bezüglich letzterer Option hängt natürlich davon ab, ob Sie Google Maps geschäftlich nutzen. Als Online-Influencer zum Beispiel. Aber für die meisten Leute möchten Sie es ausgeschaltet lassen.
![So aktualisieren Sie Ihr öffentliches Google Maps-Profil auf Android So aktualisieren Sie Ihr öffentliches Google Maps-Profil auf Android]()
Auf derselben Seite können Sie bei Bedarf sogar Ihren Standortverlauf löschen. Aber natürlich können Sie Google jederzeit so einstellen, dass Ihr Standortverlauf automatisch gelöscht wird .
Das ist es! Besucher Ihres Profils sollten jetzt Ihre neue und verbesserte Google Maps-Persona sehen.