Chromebooks erfordern wie Android-Telefone eine Anmeldung in einem Google-Konto. Und obwohl die meisten Android-Telefone ohne Google-Konto auskommen (wenn Sie keine Google-Dienste benötigen), können Sie Chromebook nur im Gastmodus mit eingeschränkten Funktionen verwenden. Sie brauchen also das Konto. Aber was ist, wenn Sie ein primäres Konto hinzugefügt haben und ein anderes möchten oder ein Chromebook mit dem primären Konto haben, das Sie durch Ihr eigenes ersetzen möchten? In diesem Fall müssen Sie das primäre Konto auf Ihrem Chromebook ändern. Erfahren Sie unten, wie.
Wie lösche ich mein primäres Konto auf meinem Chromebook?
Das primäre Konto ist das Konto, das Sie beim erstmaligen Einrichten Ihres Chromebooks verwendet haben. Sie können es als Administrator- oder Eigentümerkonto betrachten. Auf diese Weise sind Chromebooks Android-Smartphones näher als Windows-PCs. Sie können es nur entfernen, wenn Sie Ihr Chromebook mit einem Powerwash (Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen) versehen. Natürlich, es sei denn, Ihr Chromebook wird von der Schule, Universität oder Ihrem Arbeitgeber verwaltet. In diesem Fall können Sie nicht viel tun, außer den Administrator zu kontaktieren.
Der Powerwash (Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen) löscht natürlich alle Ihre Daten, daher empfehlen wir, sie zu sichern, bevor Sie etwas anderes tun. Nochmals, wenn Sie nach einer Möglichkeit suchen, administrative Berechtigungen von Ihrer Schule oder Ihrem Arbeitsplatz zu entfernen, gibt es keine Möglichkeit, dies zu tun. Mit unternehmensregistrierten Chromebooks ist in dieser Hinsicht nichts zu machen, nur mit privaten Geräten. Denken Sie auch daran, dass Sie beim aktuellen primären Konto angemeldet sein müssen, damit Powerwash es löschen kann.
Jetzt, da wir das aus dem Weg geräumt haben, können Sie Ihr primäres Konto auf Ihrem Chromebook wie folgt löschen:
- Öffnen Sie Einstellungen .
- Wählen Sie im linken Bereich Erweitert aus.
- Öffnen Sie Einstellungen zurücksetzen .
- Klicken Sie auf Zurücksetzen und dann auf Neu starten .
- Nachdem der Vorgang Ihr Chromebook gelöscht hat, fügen Sie das neue Konto hinzu , das Sie verwenden möchten.

- Befolgen Sie die Anweisungen zum Konfigurieren des Chromebooks.
Wenn Sie damit leben können, können Sie ein weiteres Google-Konto hinzufügen und es stattdessen verwenden, während Sie das primäre Konto behalten. Sie können dies unter Einstellungen > Konten > Google-Konto hinzufügen tun. Das ist wahrscheinlich nicht das, wonach Sie gesucht haben, aber das sekundäre Konto kann alles, was das primäre kann, und Sie müssen sich nicht für Powerwash entscheiden.
Damit können wir diesen Artikel abschließen. Wenn Sie Fragen oder Vorschläge haben, können Sie diese gerne im Kommentarbereich unten teilen. Vielen Dank fürs Lesen und wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören.