Es ist einfach, das standardmäßige Google-Konto für Google Kalender, Gmail und andere Google-Dienste zu ändern. Es ist von entscheidender Bedeutung, wenn Sie mehrere Google-Konten im Chrome-Browser verwenden.
Es ist auch einfach, im Chrome-Browser zwischen Google-Konten zu wechseln. Wenn Sie jedoch ein Konto häufiger als andere verwenden, möchten Sie möglicherweise Ihr Standard-Google-Konto in dieses ändern.
So ändern Sie das Standard-Google-Konto
Der Trick beim Festlegen des Standard-Google-Kontos in Chrome besteht darin, zu verstehen, wie das Standardkonto überhaupt ausgewählt wird. Es gibt keine Einstellung in Ihrem Google-Konto, mit der Sie dies auswählen können. Stattdessen verwendet Google das ursprüngliche Konto, mit dem Sie sich angemeldet haben, als „Standard“-Google-Konto.
So beschreibt Google auf seiner Support-Seite das „Standardkonto“ .
In many cases, your default account is the one you signed in with first. On mobile devices, your default account can vary depending on your device’s operating system and the apps you use.
Der erste Schritt, um dies zu beheben, besteht darin, sich von dem Konto abzumelden, das Sie derzeit in Chrome verwenden.
1. Gehen Sie zu Google.com und wählen Sie das Profilbild oben rechts auf der Google-Suchseite aus.
2. Wählen Sie Abmelden, um sich von diesem Google-Konto abzumelden.

3. Da Sie jetzt bei keinem Google-Konto angemeldet sind, können Sie sich bei Ihrem ersten Konto anmelden. Dies ist das standardmäßige Google-Konto. Wählen Sie dazu oben rechts auf der Google-Suchseite Anmelden aus .
![So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden]()
4. Jetzt möchten Sie Ihr Standard-Google-Konto auswählen oder hinzufügen. Wenn Sie sich noch nie dort angemeldet haben, müssen Sie Anderes Konto verwenden auswählen . Andernfalls wählen Sie das Konto aus.
![So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden]()
5. Sobald Sie sich angemeldet haben, wird das Standardprofilbild für dieses neue Konto angezeigt.
![So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden]()
Dieses Konto ist jetzt Ihr Standard-Google-Konto für alle von Ihnen verwendeten Google-Dienste wie Gmail oder Google Kalender.
Verwendung mehrerer Google-Konten
Wenn Sie möchten, können Sie sich bei einem sekundären Konto anmelden, indem Sie das Profilbild erneut auswählen und dieses andere Konto auswählen.
![So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden]()
Sobald Sie sich beim zweiten Google-Konto anmelden, bleibt das ursprüngliche Konto, bei dem Sie sich angemeldet haben, das Standardkonto. Sie können dies sehen, wenn sie das Profilbild erneut auswählen. Sie werden sehen, dass Sie beim zweiten Google-Konto angemeldet sind, aber das erste Konto, bei dem Sie sich angemeldet haben, zeigt rechts „Standard“ an.
Dies bedeutet, dass Sie beim zweiten Google-Konto für die aktuelle Google-App angemeldet sind, die Sie verwenden (in diesem Fall die Google-Suche).
![So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden]()
Wenn Sie jedoch einen neuen Tab öffnen und einen anderen Google-Dienst wie Gmail oder Google Kalender besuchen, sehen Sie, dass dieser immer noch das Standard-Google-Konto verwendet.
![So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden]()
Dies ist nützlich, wenn sich die meisten der von Ihnen verwendeten Google-Dienste unter einem Google-Konto befinden und Sie das andere Konto mit Ausnahme einiger weniger Dienste selten verwenden.
Sie können Google-Konten wie folgt auch auf Android- oder iOS-Geräten ändern.
Verwenden von Google Chrome zum Verwalten mehrerer Konten
Es kommt weitaus häufiger vor, dass Menschen unterschiedliche Google-Konten für unterschiedliche Zwecke verwenden. Und sie müssen alle ihre Google-Dienste auf ihrem Konto nutzen.
Die Verwendung des „Standardbenutzer“-Ansatzes von Google im vorherigen Abschnitt kann zu einem Problem werden. Stattdessen ist es besser, die Mehrfachprofilfunktionen von Google Chrome zu nutzen.
Öffnen Sie zunächst Ihren Browser und wählen Sie das Profilbild in der Menüleiste oben im Google Chrome-Fenster aus.
Hier haben Sie verschiedene Optionen;
- Sie können Erneut anmelden auswählen , um sich wieder bei dem Konto anzumelden, das Sie beim letzten Öffnen von Chrome verwendet haben. Wenn Sie Chrome schließen, während Sie angemeldet sind, wird es beim nächsten Öffnen automatisch bei diesem Konto angemeldet.
- Wählen Sie Gast, um Google Chrome ganz ohne Konto zu verwenden. Dies ist nützlich, wenn Sie nicht möchten, dass Lesezeichen, Suchverlauf oder Browserverlauf mit einem Ihrer Google-Konten protokolliert werden.
![So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden]()
3. Wählen Sie Hinzufügen , um Ihrem Chrome-Browser ein neues Google-Konto hinzuzufügen. Wenn Sie dies tun, können Sie dem Konto ein eindeutiges Profilbild zuweisen, damit Sie es wiedererkennen.
![So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden]()
4. Wenn Sie eines der vorhandenen Konten auswählen, wird ein völlig neues Chrome-Browserfenster geöffnet, das bei diesem anderen Google-Konto angemeldet ist.
![So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden So ändern Sie das Standard-Google-Konto in Sekunden]()
Es ist auch einfach , eines dieser Konten aus Ihrem Google Chrome-Browser zu entfernen .
Zusammenfassen
Dies ist die effizienteste Methode, um mehrere Google-Konten zu verwenden. Damit können Sie zwei oder mehr Google Chrome-Fenster verwenden, die standardmäßig in diesem Browserfenster bei einem Ihrer Google-Konten angemeldet sind.
Das bedeutet, dass Sie sich keine Sorgen machen müssen, ständig zwischen Konten zu wechseln, wenn Sie verschiedene Google-Dienste in diesem Browser verwenden.
Chrome ist nicht der einzige Browser, mit dem Sie sich bei mehreren Google-Konten anmelden können. Andere Browser bieten diese Funktion ebenfalls an.
Denken Sie daran, dass Sie Ihre Chrome-Browseraktivität und -protokolle auch auf allen Geräten synchronisieren können .