Das Gute an den freigegebenen Alben von Google Fotos (oder einzelnen Fotos und Videos) ist, dass Sie den Zugriff widerrufen können, wenn Sie sich dafür entscheiden. Nicht nur das, Sie können auch die Zugriffsebene der Mitarbeiter ändern. Unten haben wir erklärt, wie Sie die Freigabe von Google Fotos für andere beenden können.
Deaktivieren Sie die Linkfreigabe in Google Fotos
Der Schalter zum Deaktivieren der Linkfreigabe in Google Fotos befindet sich auf der Registerkarte Freigabe. Dort werden alle geteilten Alben und Fotos angezeigt, einschließlich der mit Ihnen geteilten und der mit anderen geteilten. Wenn Sie jetzt die Linkfreigabe deaktivieren, wird die erneute Freigabe Ihres Albums (Foto oder Video) über den Link verhindert. Dies bedeutet nicht, dass die aktuellen Mitbearbeiter entfernt werden.
Neben dem Entfernen der Linkfreigabe können Sie auch einzelne Mitarbeiter entfernen oder sogar blockieren. Dies ist wichtig, denn selbst wenn Sie die Linkfreigabe deaktivieren, haben die aktuellen Mitbearbeiter weiterhin Zugriff auf das Album. Natürlich müssen Sie sie einzeln entfernen oder einfach das Album/Foto/Video löschen.
Als Nebenbemerkung können Sie verhindern, dass Mitbearbeiter ihre Fotos oder Videos hinzufügen und Kommentare hinterlassen und Fotos im selben Menü mögen.
So können Sie die Freigabe deaktivieren und Ihre Google Fotos nicht mehr mit anderen teilen:
- Öffnen Sie Google Fotos .
- Tippen Sie auf die Registerkarte Teilen .
- Wählen Sie ein Album oder eine Foto-/Videogruppe aus, die Sie nicht mehr teilen möchten.
- Tippen Sie auf das 3-Punkte-Menü und öffnen Sie Optionen .
- Deaktivieren Sie die Linkfreigabe .

- Um Personen/Mitarbeiter zu entfernen, tippen Sie auf das 3-Punkte-Menü neben ihren Namen und wählen Sie Person entfernen aus .
![So beenden Sie das Teilen von Google Fotos mit anderen So beenden Sie das Teilen von Google Fotos mit anderen]()
Alternativ können Sie das Album auch einfach löschen, nachdem Sie alle erforderlichen Fotos gespeichert haben. Dies ist wahrscheinlich der einfachste Weg, damit umzugehen, wenn Sie viele Mitarbeiter haben (z. B. wenn Sie ein Album öffentlich geteilt haben) und den Zugriff auf ein Album oder eine Foto-/Videogruppe widerrufen möchten.
Um die Linkfreigabe wieder zu aktivieren, gehen Sie einfach zurück zu den Optionen und aktivieren Sie die Linkfreigabe. Kopieren Sie den Link und teilen Sie das Album /Foto oder die Videogruppe erneut.
Und damit können wir diesen Artikel abschließen. Vielen Dank fürs Lesen und vergessen Sie nicht, Ihre Gedanken im Kommentarbereich unten mitzuteilen. Wir freuen uns von Ihnen zu hören.