Windows 11 verfügt über viele Funktionen, die sofort einsatzbereit sind, vorausgesetzt, Sie verknüpfen Ihr Microsoft-Konto mit ihnen. Wenn Sie eine Neuinstallation von Windows 11 durchführen, werden Sie aufgefordert, Microsoft Office , OneDrive, Windows Hello , Phone Links (früher Your Phone ) usw. einzurichten.
Wenn Sie diese Microsoft-Dienste nicht einrichten, erhalten Sie alle paar Tage eine Nachricht, die Sie daran erinnert, die Einrichtung abzuschließen. Sie können auf „ Fortfahren“ oder „In 3 Tagen erinnern“ klicken . Beide Optionen sind ärgerlich und es gibt keine Option zum Ablehnen.
Stattdessen müssen Sie eine Problemumgehung versuchen. Hier ist, was Sie tun müssen, um die Meldung „Lassen Sie uns die Einrichtung Ihres Geräts abschließen“ unter Windows zu deaktivieren.
Deaktivieren Sie die Nachricht „Let's Finish Setup Your Device“ unter Windows
Möglicherweise haben Sie diese Funktionen jedoch während der Installation nicht eingerichtet. Vielleicht möchten Sie sie nicht verwenden oder Sie haben Alternativen gefunden, die besser funktionieren. Was auch immer der Fall ist, Windows 11 mag keine unvollständige Einrichtung, und alle paar Tage oder so erhalten Sie eine Meldung, die unten angezeigt wird: „Lassen Sie uns die Einrichtung Ihres Geräts abschließen.“ Im Wesentlichen möchte es, dass Sie Ihren PC mit mehr Microsoft-Diensten verbinden.
Der Bildschirm ist nichts weiter als eine Erinnerung, und Sie können ihn ausschalten – klicken Sie auf den Link In 3 Tagen erinnern , um zunächst zum Desktop zu gelangen.
So deaktivieren Sie diese Meldung unter Windows 11:
- Öffnen Sie das Startmenü und klicken Sie auf Einstellungen . Alternativ können Sie die Windows-Taste + I verwenden , um die Einstellungen direkt zu öffnen.

- Wenn die Einstellungen geöffnet werden, klicken Sie links auf System und rechts auf Benachrichtigungen .
- Scrollen Sie auf dem Benachrichtigungsbildschirm nach unten und erweitern Sie den Abschnitt Zusätzliche Einstellungen .
![So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows]()
- Deaktivieren Sie jede der zusätzlichen Einstellungsoptionen .
![So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows]()
- In Zukunft sollten Sie das lästige Fenster „Beenden Sie die Einrichtung Ihres Geräts“ nicht mehr sehen. Wenn Sie andere Benachrichtigungen stumm schalten möchten, deaktivieren Sie Windows-Begrüßung nach Updates und bei Anmeldung anzeigen, um Neuerungen und Vorschläge anzuzeigen, und Möglichkeiten zur optimalen Nutzung von Windows vorschlagen und die Einrichtung der Geräteoptionen abschließen .
Deaktivieren Sie die Benachrichtigung über die Registrierung
Wenn Sie immer noch die Meldung „Lassen Sie uns die Einrichtung Ihres Geräts abschließen“ erhalten oder es unter Windows 11 dauerhaft deaktivieren möchten, können Sie die Registrierung verwenden.
Hinweis: Die Registrierung ist das Lebenselixier von Windows und das Eingeben oder Löschen eines falschen Werts kann Ihr System instabil oder funktionsunfähig machen. Bevor Sie fortfahren, sichern Sie die Registrierung , erstellen Sie einen Wiederherstellungspunkt oder sichern Sie zuerst Ihren Computer .
So deaktivieren Sie die Benachrichtigung über die Registrierung:
- Verwenden Sie die Tastenkombination Windows-Taste + R , um das Dialogfeld Ausführen zu öffnen .
- Geben Sie unter Ausführen regedit ein und klicken Sie auf OK .
![So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows]()
- Wenn der Registrierungseditor geöffnet wird, navigieren Sie zum folgenden Pfad:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ContentDeliveryManager
- Suchen Sie im Schlüssel ContentDeliveryManager im rechten Bereich nach SubscribedContent-310093Enabled und vergewissern Sie sich, dass sein Wert auf 1 gesetzt ist .
![So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows]()
Wenn Sie den Bildschirm aus irgendeinem Grund wieder aktivieren möchten, löschen Sie den Wert SubscribedContent-310093Enabled , und der Bildschirm wird wieder angezeigt.
Deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device Message“ unter Windows 10
Leider erscheint diese Meldung auch regelmäßig unter Windows 10.
Gehen Sie wie folgt vor, um die Benachrichtigung unter Windows 10 zu deaktivieren:
- Öffnen Sie das Startmenü und starten Sie Einstellungen .
- Drücken Sie in den Einstellungen auf System > Benachrichtigungen und Aktionen .
![So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows]()
- Deaktivieren Sie die Option Möglichkeiten vorschlagen, wie ich die Einrichtung meines Geräts abschließen kann, um die Windows -Option am oberen Rand optimal zu nutzen.
![So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows So deaktivieren Sie „Let’s Finish Setup Your Device“ unter Windows]()
Anpassen von Windows-Benachrichtigungen
Während Windows normalerweise nach einer sauberen Installation die Meldung „Lassen Sie uns die Einrichtung Ihres Geräts abschließen“ anzeigt, kann sie auch nach einem kumulativen oder Feature-Update angezeigt (oder erneut angezeigt) werden. Wenn Sie die Nachricht erneut sehen, wiederholen Sie einfach die obigen Schritte, gehen Sie zurück zu Ihren Benachrichtigungseinstellungen und schalten Sie sie wieder aus. Sie können auch die Registrierung für eine dauerhaftere Lösung verwenden.
Krank von Benachrichtigungs-Spam? Sie können versuchen , Focus Assist für ablenkungsfreies Computing unter Windows 11 zu verwenden. Wenn Sie Windows 11 noch nicht verwenden, informieren Sie sich stattdessen über Focus Assist unter Windows 10 .