Haben Sie Facebook satt, möchten aber trotzdem mit Ihren Freunden über den Facebook Messenger chatten? Du kannst! Mit der eigenständigen Facebook Messenger-App. Sie müssen keine traditionelle Facebook-Timeline verwenden. Viele Leute wissen nicht, dass das möglich ist, aber es ist so.
Anstatt sich für ein traditionelles Facebook-Profil anzumelden, können Sie die FB Messenger App herunterladen . Anstatt sich mit Ihrem Facebook-Profil anzumelden, wählen Sie „Neues Konto erstellen“, wodurch kein Profil erstellt, aber die Verwendung der App ermöglicht wird. Aber die meisten Leute haben bereits ein Facebook-Profil, und wenn Sie das sind, können Sie Ihr Facebook-Konto wie folgt deaktivieren und FB Messenger verwenden.
Hinweis: Bevor Sie Ihr Konto deaktivieren, sollten Sie zunächst eine vollständige Kopie Ihrer Fotos, Videos und anderen Daten herunterladen .
Deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, aber behalten Sie Facebook Messenger
An dieser Stelle befinden sich wahrscheinlich die meisten Menschen derzeit. Sie haben Ihr Facebook-Konto, möchten es nicht verwenden, müssen aber mit Personen aus Ihrer Messenger-Liste in Kontakt bleiben. Außerdem möchten Sie vielleicht die Möglichkeit haben, eines Tages zu Ihrer regulären Facebook-Timeline zurückzukehren. Hier kommt die Deaktivierung Ihres Kontos ins Spiel, und es ist einfacher als Sie vielleicht denken.
Starten Sie einen Browser auf Ihrem Computer und melden Sie sich bei Facebook an. Klicken Sie auf die Dropdown-Schaltfläche Konto in der oberen rechten Ecke der Seite. Klicken Sie dann auf Einstellungen & Datenschutz .

Klicken Sie nun im Menü auf Einstellungen .
![So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger]()
Klicken Sie anschließend im Menü auf der linken Seite auf Ihre Facebook-Informationen .
![So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger]()
Scrollen Sie in der Liste ganz nach unten und klicken Sie auf Deaktivierung und Löschung .
![So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger]()
Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm die Option Konto deaktivieren und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Weiter zur Deaktivierung des Kontos .
![So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger]()
Als nächstes erhalten Sie einen kurzen Fragebogen, warum Sie Ihr Konto deaktivieren. Um schnell herauszukommen, klicken Sie auf die Option „ Andere “. Wenn Sie etwas anderes auswählen, werden weitere Vorschläge mit Links angezeigt, die Sie auffordern, Ihr Konto nicht zu deaktivieren.
Klicken Sie auf die Option E-Mail-Opt-out, wenn Sie E-Mails stoppen möchten, wenn Sie möchten. Und stellen Sie sicher, dass Sie die Option „ Messenger weiterhin verwenden“ aktivieren und dann unten auf die Schaltfläche Deaktivieren klicken.
![So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger]()
Es erscheint eine abschließende Meldung, in der Sie gefragt werden, ob Sie Ihr Konto wirklich deaktivieren möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt deaktivieren .
![So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger]()
Das ist es. Sie werden von Facebook abgemeldet und sehen die folgende Meldung, die Sie darüber informiert, dass Ihr Konto erfolgreich deaktiviert wurde.
![So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto, behalten aber den Facebook Messenger]()
Deaktivierung Ihres Kontos
Jetzt ist es wichtig zu wissen, dass das Deaktivieren Ihres Kontos nur das Entfernen Ihrer Chronik bedeutet – Ihren Namen, Fotos und einige Dinge, die Sie geteilt haben. Ihre Artikel werden nicht gelöscht. Sie drücken im Wesentlichen die „Pause“-Taste. Es wird nicht alles entfernt, und einige Informationen sind für andere weiterhin sichtbar. Auf diese Weise können Sie Ihr Profil später wieder aktivieren, wenn Sie möchten.
Die Idee dabei ist, dass Sie Ihr Profil, den Newsfeed und den Rest der traditionellen Benutzeroberfläche loswerden. In Zukunft können Sie nur über die Facebook Messenger-App mit Ihren Freunden und Ihrer Familie in Kontakt bleiben.
Wenn Sie Ihr Facebook-Konto vollständig und dauerhaft loswerden möchten, lesen Sie unseren Artikel: So löschen Sie Ihr Facebook-Konto dauerhaft . Wenn Sie danach FB Messenger erneut verwenden möchten, laden Sie die App herunter und melden Sie sich mit einem neuen Konto an.
Sie können die eigenständige Facebook Messenger-App für iOS und Android herunterladen oder die FB Messenger-Web-App von jedem Gerät aus verwenden. Unter Windows 10 können Sie auch die Messenger UWP-Desktop-App herunterladen .
Hinweis: 22.02.2021 Dieser Artikel wurde aktualisiert, um Änderungen an den Facebook-Optionen und der aktuellen Benutzeroberfläche widerzuspiegeln.