Wenn Sie Opfer von Spam geworden sind, weil Leute Dinge mit Ihnen auf Google Drive geteilt haben, die Sie nicht sehen oder verwenden möchten, gibt es gute Nachrichten. Google hat die Möglichkeit für Benutzer implementiert, andere daran zu hindern, Inhalte auf Google Drive zu teilen.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie jemanden auf Google Drive blockieren, die Blockierung später aufheben, wenn Sie möchten, und was Sie über die Verwendung dieser Funktion wissen müssen.
Über das Blockieren von Benutzern auf Google Drive
Beginnen Sie am besten mit dem, was Sie wissen sollten, um zu verhindern, dass Nutzer Inhalte mit Ihnen auf Google Drive teilen.
- Einmal gesperrte Elemente, die diesem Nutzer gehören, können nicht angezeigt werden, wenn Sie Ihr Google Drive durchsuchen.
- Elemente, die Ihnen gehören, können nicht mit von Ihnen blockierten Benutzern geteilt werden, selbst wenn Sie sie zuvor mit ihnen geteilt haben .
- Sie können Benutzer innerhalb Ihrer Domain nicht für Geschäfts-, Schul- oder Unikonten blockieren.
- Durch das Blockieren eines Benutzers auf Google Drive wird dieser auch daran gehindert, über andere Apps und Dienste von Google mit Ihnen zu interagieren.
So blockieren Sie einen Google Drive-Benutzer im Web
Um einen Benutzer auf der Google Drive-Website zu blockieren , gehen Sie dorthin und melden Sie sich bei Bedarf an. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element, das Sie von dem Benutzer erhalten haben, den Sie blockieren möchten, und wählen Sie [E-Mail] blockieren aus .

Bestätigen Sie, dass Sie die Person blockieren möchten, indem Sie auf Blockieren klicken .
![So hindern Sie andere daran, Inhalte mit Ihnen auf Google Drive zu teilen So hindern Sie andere daran, Inhalte mit Ihnen auf Google Drive zu teilen]()
Entsperren Sie einen Benutzer im Web
Wenn Sie es sich anders überlegt haben, können Sie einen Benutzer genauso einfach auf Google Drive entsperren. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilsymbol und wählen Sie Ihr Google-Konto verwalten aus .
Klicken Sie auf der linken Seite des Einstellungsbildschirms auf Kontakte & Teilen . Scrollen Sie rechts zu Kontakte und wählen Sie Blockiert aus .
![So hindern Sie andere daran, Inhalte mit Ihnen auf Google Drive zu teilen So hindern Sie andere daran, Inhalte mit Ihnen auf Google Drive zu teilen]()
Klicken Sie rechts neben dem Benutzer, den Sie entsperren möchten, auf das X.
![So hindern Sie andere daran, Inhalte mit Ihnen auf Google Drive zu teilen So hindern Sie andere daran, Inhalte mit Ihnen auf Google Drive zu teilen]()
Hinweis : Ihre Liste blockierter Nutzer enthält möglicherweise keine auf YouTube blockierten Konten, Live-Chats, E-Mail-Adressen oder Telefonnummern, die mit der Telefon-App auf Ihrem Mobilgerät blockiert wurden.
So blockieren Sie einen Google Drive-Benutzer auf Mobilgeräten
Sie können auch einen Nutzer der mobilen Google Drive-App auf Android, iPhone und iPad blockieren.
Tippen Sie auf die drei Punkte neben einem Element, das von dem Benutzer geteilt wird, den Sie blockieren möchten, und wählen Sie [E-Mail] blockieren aus . Bestätigen Sie diese Aktion dann, indem Sie auf Blockieren tippen .
![So hindern Sie andere daran, Inhalte mit Ihnen auf Google Drive zu teilen So hindern Sie andere daran, Inhalte mit Ihnen auf Google Drive zu teilen]()
Entsperren Sie einen Benutzer auf dem Handy
Wie im Web können Sie einen Benutzer in Google Drive auf Ihrem Mobilgerät entsperren. Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol und wählen Sie Ihr Google-Konto verwalten aus .
Wischen Sie oben nach rechts und tippen Sie auf Kontakte & Teilen . Scrollen Sie unten zu Kontakte und wählen Sie Blockiert aus . Tippen Sie auf das X rechts neben dem Benutzer, den Sie entsperren möchten.
![So hindern Sie andere daran, Inhalte mit Ihnen auf Google Drive zu teilen So hindern Sie andere daran, Inhalte mit Ihnen auf Google Drive zu teilen]()
Verhindern Sie, dass unerwünschte Elemente in Google Drive geteilt werden
Nur weil ein Google Drive-Nutzer ein Element mit Ihnen teilt, heißt das noch lange nicht, dass Sie es auch wollen. Wenn Sie Artikel von Personen erhalten, die Sie nicht kennen, können Sie diese ganz einfach im Internet oder auf Ihrem Mobilgerät blockieren.
Möchten Sie mehr in Google Drive tun? Sehen Sie sich diese Tipps und Tricks zu Google Drive an . Und halten Sie sich über Neuigkeiten und Anleitungen auf dem Laufenden, indem Sie Luckytemplates auf Twitter folgen oder uns auf Facebook mögen !