So löschen Sie den Google Maps-Verlauf

Obwohl Google allen versichert, dass ihnen der Datenschutz wichtig ist und Sie die einzige Person sind, die Einblick in Ihre persönlichen Daten hat, ziehen es viele Nutzer vor, verschiedene Aktivitäten nicht in ihrem Google-Konto zu speichern. Einer davon ist der Standortverlauf von Google Maps . Der andere ist der Google Maps-Suchverlauf (jede Aktivität im Zusammenhang mit Google Maps). Wenn Sie den Google Maps-Verlauf löschen möchten, sind Sie bei uns genau richtig. Überprüfen Sie die Schritte, die wir unten angegeben haben.

Inhaltsverzeichnis:

  1. Löschen Sie den Google Maps-Verlauf auf Android und iOS
  2. Deaktivieren oder aktivieren Sie das automatische Löschen für den Google Maps-Verlauf

So löschen Sie den Google Maps-Suchverlauf auf Android und iPhone

1. Löschen Sie den Google Maps-Verlauf auf Android

Wenn wir „Google Maps-Verlauf“ sagen, beziehen wir sowohl den Standortverlauf als auch den Suchverlauf ein. Wie Sie wahrscheinlich wissen, verfolgt Google Maps alle Orte, an denen Sie waren, und speichert sie in der Timeline, wenn die Option im Google-Konto aktiviert und der Standort auf Ihrem Gerät aktiviert ist. So können Sie alle Orte sehen, die Sie besucht haben.

Andererseits ist der Suchverlauf eine Liste von Orten (Städte, Geschäfte, Länder usw.), nach denen Sie gesucht oder zu denen Sie navigiert sind. Es wird auch als Maps-Aktivität bezeichnet. Sie kennen das Dropdown-Fenster, das angezeigt wird, wenn Sie mit der Eingabe in die Suchleiste beginnen. Ja, das. Wenn Sie möchten, dass es aus irgendeinem Grund verschwindet, können Sie dies direkt über die App tun.

So löschen Sie den Suchverlauf in Google Maps für Android:

  1. Öffnen Sie GoogleMaps .
  2. Tippen Sie auf Ihr Profil und öffnen Sie Einstellungen .
  3. Öffnen Sie den Google Maps-Verlauf .So löschen Sie den Google Maps-Verlauf
  4. Jetzt können Sie einzelne Aktivitäten und Anfragen entfernen, indem Sie auf das „ Xneben der Aktivität tippen oder auf Löschen tippen und eine der verfügbaren Optionen auswählen. Sie können zwischen voreingestellten Datumsbereichen wählen oder einen benutzerdefinierten Zeitraum verwenden.

Und so löschen Sie den Google Maps-Standortverlauf:

  1. Öffnen Sie GoogleMaps .
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol und öffnen Sie Ihr Profil .
  3. Tippen Sie auf das 3-Punkte-Menü und wählen Sie Profileinstellungen .
  4. Wählen Sie Gesamten Standortverlauf löschen aus .So löschen Sie den Google Maps-Verlauf
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und tippen Sie auf Löschen .

Wenn Sie alternativ den Standortverlauf aus einem bestimmten Datumsbereich löschen möchten, können Sie auf den Bereich Standortverlauf löschen tippen und Start- und Enddatum auswählen.

Die Vorgehensweise ist auf Apple-Geräten gleich. Sie sollten die gleichen Schritte befolgen, da alles über Ihr Google-Konto läuft und nur einige Nuancen bei den Berechtigungen unterschiedlich sind. Da Apple Apps von Drittanbietern natürlich viel stärker einschränkt.

Beispielsweise können Sie Google Maps auf Ihrem iPhone oder iPad ohne Google-Konto verwenden. Tippen Sie in Maps auf Ihr Profil und dann auf Ihr Konto. Wählen Sie Karten ohne Konto verwenden aus. Auf diese Weise werden weder der Google Maps-Verlauf noch der Suchverlauf verfolgt.

2. Deaktivieren oder aktivieren Sie das automatische Löschen für den Google Maps-Verlauf

Wenn Sie jetzt den Google Maps-Verlauf auf Ihrem Android oder iPhone deaktivieren oder einschränken möchten , können Sie dies tun, indem Sie ihn deaktivieren. Alternativ können Sie die automatische Löschung nach einiger Zeit aktivieren, damit die von Maps gesammelten und Ihrem Google-Konto zugeordneten Daten automatisch gelöscht werden.

So deaktivieren Sie den Google Maps-Standortverlauf auf Android und iOS:

  1. Öffnen Sie Google Maps und tippen Sie auf Ihr Profil .
  2. Wählen Sie Google-Konto verwalten aus .
  3. Tippen Sie auf Daten & Datenschutz .
  4. Wählen Sie Standortverlauf aus .
  5. Standortverlauf deaktivieren .
  6. Gehen Sie zurück zu Karten > Profil > Ihr Profil > 3-Punkt-Menü > Profileinstellungen und tippen Sie auf Gesamten Standortverlauf löschen .

Wie bereits erwähnt, haben Sie auch die Möglichkeit, den Google Maps-Verlauf und Aktivitäten zu löschen, die älter als 3, 18 oder 36 Monate sind. Tippen Sie im selben Menü einfach auf Standortverlauf automatisch löschen und wählen Sie die Option „ Aktivität automatisch löschen, die älter ist als “. Wählen Sie im Dropdown-Menü 3, 18 oder 36 Monate aus.

Das sollte es tun. Vielen Dank für das Lesen. Wenn Sie diesem Artikel etwas hinzufügen oder entnehmen möchten, können Sie uns dies gerne im Kommentarbereich unten mitteilen. Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

Einen Kommentar hinterlassen

So verhindern Sie, dass Excel Zahlen automatisch in Datumsangaben umwandelt

So verhindern Sie, dass Excel Zahlen automatisch in Datumsangaben umwandelt

Verhindern Sie, dass Excel Eingaben wie 1-2, 3/4, JAN1 und Produktcodes in Datumsangaben umwandelt. Erfahren Sie, wann Sie das Textformat, ein Apostroph, die Einstellungen zur automatischen Datenkonvertierung oder einen gesteuerten CSV-Import verwenden sollten.

Einfache Onboarding-Präsentationsvorlage für neue Mitarbeiter: Ein praktischer Folie-für-Folie-Leitfaden

Einfache Onboarding-Präsentationsvorlage für neue Mitarbeiter: Ein praktischer Folie-für-Folie-Leitfaden

Erstellen Sie eine klare Onboarding-Schulungspräsentation für neue Mitarbeiter mit einem praktischen Folienentwurf, Musterinhalten, Anpassungstipps und einer Checkliste zur Vorbereitung.

So beheben Sie das Problem, dass ein Word-Dokument auf dem Mac nur lesbar geöffnet wird

So beheben Sie das Problem, dass ein Word-Dokument auf dem Mac nur lesbar geöffnet wird

Beheben Sie ein Word-Dokument, das auf dem Mac nur lesbar geöffnet wird, indem Sie den Word-Modus, Finder-Berechtigungen, Freigaberechte, Office-Updates und die Aktivierung überprüfen.

Einfache Vorlage für eine Aufgaben-Delegationsmatrix in Word für Manager kleiner Teams

Einfache Vorlage für eine Aufgaben-Delegationsmatrix in Word für Manager kleiner Teams

Verwenden Sie diese einfache Word-Delegationsmatrix, um Verantwortliche, Entscheidungsbefugnisse, Fristen, Check-ins und Erfolgskriterien zuzuweisen – und erfahren Sie, wann ein RACI-Diagramm oder eine Aufgaben-App besser geeignet ist.

So zeichnen Sie auf einem Foto auf dem iPhone

So zeichnen Sie auf einem Foto auf dem iPhone

Erfahren Sie, wie Sie auf einem Foto auf Ihrem iPhone zeichnen können. Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt Ihnen die besten Methoden.

Was ist TweetDeck und wie wird es verwendet?

Was ist TweetDeck und wie wird es verwendet?

TweetDeck ist eine App, mit der Sie Ihren Twitter-Feed und Ihre Interaktionen verwalten können. Hier zeigen wir Ihnen die Grundlagen für den Einstieg in TweetDeck.

BEHOBEN: Discord-Installation in Windows 10 fehlgeschlagen [7 einfache Lösungen]

BEHOBEN: Discord-Installation in Windows 10 fehlgeschlagen [7 einfache Lösungen]

Möchten Sie das Problem mit der fehlgeschlagenen Discord-Installation unter Windows 10 beheben? Wenden Sie dann die angegebenen Lösungen an, um das Problem „Discord kann nicht installiert werden“ zu beheben …

Fix XCOM2-Mods funktionieren nicht [10 BEWÄHRTE & GETESTETE LÖSUNGEN]

Fix XCOM2-Mods funktionieren nicht [10 BEWÄHRTE & GETESTETE LÖSUNGEN]

Entdecken Sie die besten Tricks, um zu beheben, dass XCOM2-Mods nicht funktionieren. Lesen Sie mehr über andere verwandte Probleme von XCOM2-Wotc-Mods.

10 getestete Fixes für „Chrome-error://chromewebdata/“

10 getestete Fixes für „Chrome-error://chromewebdata/“

Um den Chrome-Fehler „chrome-error://chromewebdata/“ zu beheben, nutzen Sie erprobte Korrekturen wie das Löschen des Browsercaches, das Deaktivieren von Erweiterungen und mehr.

So ändern Sie das Bild der Spotify-Wiedergabeliste

So ändern Sie das Bild der Spotify-Wiedergabeliste

Einer der Vorteile von Spotify ist die Möglichkeit, benutzerdefinierte Wiedergabelisten zu erstellen und das Bild der Wiedergabeliste anzupassen. Hier ist, wie Sie das tun können.