In den letzten Jahren ist der Datenschutz ein wichtiges Gesprächsthema, wenn es um Instant Messaging geht, und Facebook ist definitiv nicht der Verfechter des Datenschutzes für Benutzer. Einige Funktionen, die Instagram und Messenger hinzugefügt wurden, machten die Dinge jedoch etwas besser. Wenn Sie sich nun gefragt haben, ob Sie Facebook Messenger-Nachrichten löschen können, sei es ein Video, ein Foto oder ein Anhang, für alle Benutzer, lautet die Antwort ja. Erfahren Sie unten, wie es geht.
So verwenden Sie Unsend auf Facebook Messenger, um Videos zu entfernen
Bereits 2018 führte Facebook eine Option zum Löschen gesendeter Nachrichten für alle beteiligten Parteien ein, solange die Benutzer dies im 10-Minuten-Fenster tun. Heutzutage gibt es keine zeitliche Begrenzung und Sie können geteilte Nachrichten und Mediendateien jederzeit löschen. Für Sie und für Empfänger.
Die Funktion „Unsend“ ist also immer noch am Leben und Sie können sie verwenden, um Textnachrichten, Videos, Fotos oder Anhänge ganz einfach zu löschen. Sie können das Senden von Videos auch während des Hochladens abbrechen, bevor sie die Facebook-Server erreichen.
So löschen Sie ein über Facebook Messenger gesendetes Video:
- Öffnen Sie Messenger und wählen Sie die Konversation aus.
- Tippen und halten Sie das Video und wählen Sie in der unteren Leiste Entfernen .
- Tippen Sie auf Abbrechen , um es vollständig aus der Konversation für alle beteiligten Parteien zu löschen.

- Sie können auch auf Für Sie entfernen tippen , um ein Video nur für Sie aus dem Chat zu löschen.
Nach dem Löschen sehen Ihre Empfänger, dass die Nachricht nicht gesendet wurde. Denken Sie daran, dass, wenn die Konversation gemeldet wird und Facebook eine Bewertung durchführt, das gelöschte Video für sie angezeigt wird.
Außerdem werden Sie nicht benachrichtigt, wenn Empfänger die Videos herunterladen oder weiterleiten, bevor Sie sie für alle entfernen. Wenn Sie sich über Nachrichten, die Sie senden, wirklich unsicher sind, können Sie den Verschwinden-Modus verwenden, der gesehene Nachrichten in dem Moment löscht, in dem Sie den Chat schließen.
Oder Sie können alternativ geheime Gespräche verwenden. Diese Option bietet eine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung für Messenger-Nachrichten und -Anrufe sowie das Verschwinden von Nachrichten. Sie können einen Zeitrahmen festlegen, in dem Nachrichten automatisch gelöscht werden. Beginnend mit 5 Sekunden und bis zu 24 Stunden.![So löschen Sie ein auf Facebook Messenger gesendetes Video So löschen Sie ein auf Facebook Messenger gesendetes Video]()
Um den Vanish-Modus oder geheime Konversationen zu aktivieren, tippen Sie in einem Konversations-/Chatfenster auf das „i“-Symbol in der oberen rechten Ecke. Sie sollten beide Optionen in der Funktionsliste sehen.
Und damit können wir diesen Artikel abschließen. Vielen Dank fürs Lesen und vergessen Sie nicht, uns Ihre Gedanken im Kommentarbereich unten mitzuteilen. Sehen Sie sich auch unsere und für weitere informative Inhalte rund um Android und iOS an.