Es gibt Zeiten in Ihrem Online-Leben, in denen aus verschiedenen Gründen drastische Maßnahmen ergriffen werden müssen. Das dauerhafte Löschen Ihres Google-Kontos ist eine davon. Ich zeige Ihnen, wie es geht, aber denken Sie daran, dass die Löschung dauerhaft ist. Aber keine Sorge, Sie laden zuerst Ihre wichtigen Dokumente herunter.
Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Google-Konto an. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Ihrem Bildsymbol und wählen Sie Kontoeinstellungen aus.

Sichern Sie Ihre Google-Daten
Bevor Sie mit dem Löschvorgang beginnen, laden Sie Ihre Daten herunter und speichern Sie sie, bevor Sie weitermachen. Folgen Sie dazu unserem Leitfaden zu Google Takeout .
![So löschen Sie Ihr Google-Konto dauerhaft So löschen Sie Ihr Google-Konto dauerhaft]()
Oder indem Sie Data Liberation auf der linken Seite des angezeigten Bildschirms auswählen. Es ist gut, eine Sicherungskopie all Ihrer wichtigen Dokumente und anderer Daten, die Sie auf Google-Servern gespeichert haben, aufzubewahren, nur für den Fall, dass Sie etwas benötigen, das Sie im Laufe der Jahre dort gespeichert haben.
![So löschen Sie Ihr Google-Konto dauerhaft So löschen Sie Ihr Google-Konto dauerhaft]()
Löschen Sie Ihr Google-Konto endgültig
Zeit, zur Sache zu kommen und Ihr Google-Konto zu löschen. Sie werden feststellen, dass es einfacher ist, ein Google-Konto loszuwerden, als tatsächlich eines zu bekommen.
Gehen Sie zurück zu den Kontoeinstellungen und klicken Sie dann im Menü auf der linken Seite auf Kontoübersicht.
![So löschen Sie Ihr Google-Konto dauerhaft So löschen Sie Ihr Google-Konto dauerhaft]()
Klicken Sie unter Dienste auf Gesamtes Konto schließen und alle damit verbundenen Dienste und Informationen löschen. Wenn Sie auf den darüber liegenden Link klicken, werden lediglich Ihr Google+ Profil und die damit verbundenen Funktionen gelöscht.
![So löschen Sie Ihr Google-Konto dauerhaft So löschen Sie Ihr Google-Konto dauerhaft]()
Google wird Sie bitten, Ihr Verständnis der Dienste zu bestätigen, auf die Sie den Zugriff verlieren. Es wird Sie nach Ihrem Passwort und einer endgültigen Bestätigung fragen, und Sie müssen noch alle ausstehenden Gebühren bezahlen, die Sie möglicherweise haben.
Kreuzen Sie alle Kästchen an, wenn Sie nichts mehr haben möchten. OK, letzte Chance, es noch einmal zu überdenken. Nein? Möchten Sie es dennoch löschen? Klicken Sie dann auf Google-Konto löschen.
Es ist weg. Sie sehen den folgenden Bestätigungsbildschirm Konto gelöscht.
![So löschen Sie Ihr Google-Konto dauerhaft So löschen Sie Ihr Google-Konto dauerhaft]()
Das ist es! Ihr Google-Konto ist dauerhaft verschwunden. Sie können jedoch weiterhin die Google-Suche verwenden, wenn dies Ihre bevorzugte Suchmaschine ist.
Es gibt mehrere Gründe, warum Sie Ihr Google-Konto löschen möchten. Vielleicht haben Sie ein paar Duplikate, die Sie in der Vergangenheit erstellt haben. Oder sind Sie mit der neuen Google-Datenschutzrichtlinie , die am 1. März dieses Jahres in Kraft getreten ist, nicht zufrieden? Was auch immer der Grund ist, seien Sie bitte vorsichtig, denn sobald es weg ist. Es ist weg.
Wenn Sie schon dabei sind, lesen Sie auch unseren Artikel zum Löschen Ihres Google+ Profils , falls Sie dies noch nicht getan haben.