Il y a des moments dans votre vie en ligne où, pour diverses raisons, des mesures drastiques doivent être prises. La suppression définitive de votre compte Google en fait partie. Je vais vous montrer comment faire mais n'oubliez pas que la suppression sera permanente. Mais ne vous inquiétez pas, vous téléchargerez d'abord vos documents importants.
Tout d'abord, connectez-vous à votre compte Google. Cliquez sur le menu déroulant à côté de l'icône de votre photo et sélectionnez Paramètres du compte.

Sauvegardez vos données Google
Avant de commencer le processus de suppression, téléchargez et enregistrez vos données avant de faire quoi que ce soit d'autre. Cela peut être fait en suivant notre guide sur Google Takeout .
![Comment supprimer définitivement votre compte Google Comment supprimer définitivement votre compte Google]()
Ou en sélectionnant Data Liberation sur le côté gauche de l'écran qui s'affiche. Il est bon de conserver une sauvegarde de tous vos documents importants et autres données que vous avez stockées sur les serveurs Google au cas où vous auriez besoin de quelque chose que vous y avez stocké au fil des ans.
![Comment supprimer définitivement votre compte Google Comment supprimer définitivement votre compte Google]()
Supprimer définitivement votre compte Google
Il est temps de se mettre au travail et de supprimer votre compte Google. Vous remarquerez qu'il est plus facile de se débarrasser d'un compte Google que d'en obtenir un.
Retournez dans les paramètres du compte, puis cliquez sur Aperçu du compte dans le menu de gauche.
![Comment supprimer définitivement votre compte Google Comment supprimer définitivement votre compte Google]()
Sous Services, cliquez sur Fermer tout le compte et supprimer tous les services et informations qui y sont associés. Si vous cliquez sur le lien situé au-dessus, seuls votre profil Google+ et les fonctionnalités associées sont supprimés.
![Comment supprimer définitivement votre compte Google Comment supprimer définitivement votre compte Google]()
Google vous demandera de confirmer votre compréhension des services auxquels vous perdez l'accès. Il vous demandera votre mot de passe, une confirmation finale et vous devrez toujours payer les frais en attente que vous pourriez avoir.
Cochez toutes les cases si vous ne voulez plus rien. OK, dernière chance de reconsidérer. Non? Pourtant, vous voulez le supprimer ? Cliquez ensuite sur Supprimer le compte Google.
C'est parti. Vous verrez l'écran de confirmation de compte supprimé suivant.
![Comment supprimer définitivement votre compte Google Comment supprimer définitivement votre compte Google]()
C'est ça! Votre compte Google a définitivement disparu. Vous pouvez toujours utiliser la recherche Google si c'est votre moteur de prédilection.
Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir faire exploser votre compte Google. Peut-être avez-vous créé quelques dupes dans le passé. Ou peut-être n'êtes-vous pas satisfait de la nouvelle politique de confidentialité de Google qui est entrée en vigueur le 1er mars de cette année ? Quelle que soit la raison, soyez prudent car une fois qu'il est parti. C'est parti.
Aussi, pendant que vous y êtes, consultez notre article sur la façon de supprimer votre profil Google+ si vous ne l'avez pas déjà fait.